Осенне-зимний охотничий сезон стартовал в Казахстане
Иллюстративное фото

С 1 сентября в Казахстане открылся осенне-зимний охотничий сезон, сообщила пресс-служба Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК, на странице Комитета в Facebook.

«1 сентября 2018 года открывается основной осенне-зимний охотничий сезон в республике, и в зависимости от вида животных продолжится до 15 февраля 2019 года. Объектами охоты являются 34 вида млекопитающих и 59 видов птиц», — говорится в сообщении.

Как отмечается, с сентября охота разрешается на марала, медведя, сибирского горного козла, сибирскую косулю, кабана, куропатку, рябчика и перелетную дичь (гусь, утка). Охота будет проводиться на 701 охотничьих хозяйствах республики.

Согласно приказу Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК от 24 ноября 2016 года, установлены ограничения суточной нормы изъятия одного вида пернатой и пушной дичи на одного охотника до 5 особей, кроме промысловой охоты.

Субъекты охотничьего хозяйства получают право на изъятие объектов животного мира в пределах квоты с момента получения разрешения на пользование животным миром, а другие физические и юридические лица — после получения путевки от субъектов охотничьего хозяйства или заключения договора с ними на охоту.