женщина, депрессия

Жительница Акмолинской области рассказала о том, как забеременела после изнасилования в юном возрасте от двоюродного брата, и перетягивала живот, чтобы приемная мать не заподозрила, что дочь «в положении». Мать нередко проявляла агрессию по отношению к дочери, а однажды и вовсе решила облить ее кипятком, чтобы узнать, не сошла ли та с ума, передает NUR.KZ.

История была опубликована на странице Дины Смаиловой, лидера движения Немолчи.kz. В ней женщина, пожелавшая остаться неизвестной, многодетная мать, рассказывает историю своей жизни.

В семье, где родилось пятеро детей, она была второй. По желанию бабушки и дедушки девочку отдали на воспитание в дядину семью. Сам он скончался, когда его жена была беременна сыном, которого впоследствии забрали те же бабушка и дедушка на воспитание. А когда тетя решила забрать малышку, никто не стал противиться.

Тетка одевала и кормила приемную дочь, привозила к биологическим родственникам, но воспитанием девочки занималась мать приемной мамы – бабушка. Во второй раз приемная мама так и не вышла замуж. Однако через 8 лет родила сына. Дочери она стала уделять меньше времени, избивая, обзывая девочку, попрекая куском хлеба.

Бабушка всегда защищала внучку, но вскоре умерла, и девочка осталась без защиты. В школе девочка ни с кем не общалась, а дома выполняла всю сложную работу. Однако и тогда не заслужила поощрения матери – та продолжала ее бить, а однажды даже полоснула по рукам ножом, так что остался шрам, да еще и ожог от йода, которым девочка прижгла порез.

Старший сын приемной матери, то есть двоюродный брат героини рассказа, отданный изначально родственникам покойного мужа, после армии вернулся в отчий дом, и стал жить с семьей. К тому времени, пишет женщина, он уже успел побывать в психдиспансере, а после переезда начал «помогать» матери избивать приемную сестренку.

А позже стал и насиловать. Несколько раз девочка пыталась покончить с собой. Однажды после изнасилования девушка узнала, что беременна. Она только окончила школу и очень боялась рассказать кому-либо о своем положении. Когда живот стал расти, она стала перетягивать его или носить балахонистую одежду, однако в день родов мать все же обо всем узнала.

Девушку продолжали избивать уже двое, единственный человек, который ее поддерживал, был младший братишка, которого девушка нянчила с пеленок.

Однажды двоюродный брат и отец ребенка избил девушку так, что та просто выла от безысходности. Мать сказала брату, что девушка сошла с ума, и чтобы это проверить, предложила ему… облить дочь кипятком! Однако, рассказывает женщина, ей тогда было настолько все равно, что она не чувствовала боли.

Терпение приемной дочки кончилось тогда, когда ее сильно избили алюминиевой проволокой. Тогда она приняла решение уйти из дома, и отсутствовала три дня, дойдя до города по лесополосе.

Три дня пришлось жить на вокзале без еды. Однажды, глядя, как люди кушают в кафе, она не выдержала и попросила у официантки хлеб, который не доели клиенты. На объедках удалось продержаться три дня.

Оставаться на вокзале было нельзя – стражи порядка проверяли документы. Работу найти было сложно, и потому девушка решила вернуться домой, и попросила приемную семью отпустить ее к родным родителям. Ребенок остался у своего отца и до сих пор живет там.

Затем девушка уехала в Алматы, прожила 15 лет в южном мегаполисе, окончила вуз, вышла замуж и родила шестерых детей. О том, что есть еще один ребенок, муж не знает. Женщина боится, что ее жизнь перевернется, если он узнает о первенце любимой и том, как он появился на свет.