Елбасы подарил автомобиль воспитанникам шымкентского интерната
Аким Шымкента вручил ключи

Новый год — пора волшебства, в это по-настоящему поверили дети школы-интерната. Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов передал ключи от автомобиля Сайрамской вспомогательной школе-интернату в подарок от Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Габидулла Абдрахимов с детьми

Глава третьего мегаполиса рассказал детям о том, что глава государства лично читает письма от детей.

«Нурсултан Абишевич сделал вам подарок, это автомобиль для вас. Я вас поздравляю и желаю удачи!», — сказал Габидулла Абдрахимов.

Как стало известно, эта история началась менее месяца назад. Мальчишки и девчонки – воспитанники Сайрамского интерната, отправили Главе государства поздравление ко Дню Первого Президента Казахстана. И к нему приложили подарки, сделанные своими руками. А сегодня в преддверии Нового года они получили ответ – благодарность и поздравление от Нурсултана Абишевича с наступающим праздником и автомобиль.

Поздравительную телеграмму и ключи передал воспитанникам и коллективу интерната аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

К слову, здание, в котором располагается интернат относится к историческим памятникам – оно было построено в 1916 году. А сам интернат был основан более 30 лет назад. Грамотные педагоги, психологи и врачи помогают ребятам с различными заболеваниями получать знания, развивать таланты и адаптироваться в обществе. Сейчас здесь занимаются 210 детей.

А в детском доме № 4 приезда акима Шымкента ждали с самого утра. Мальчишки и девчонки – подготовили целую концертную программу. Каждый из маленьких артистов вложил в свой номер всю теплоту своей детской души. Такой концерт никого не мог оставить равнодушным.

Габидулла Абдрахимов с детьми

Аким Шымкента поздравил мальчишек и девчонок с наступающим праздником и вручил им подарки. Каждому из 80 воспитанников детского дома он подарил комплекты спортивных костюмов.

Сейчас в детском доме № 4 живут 80 ребят – 40 мальчиков и столько же девочек. 26 из них – полные сироты, 54 – оставшиеся без попечения родителей.