Шымкентцам представят новогоднюю красавицу
Главная елка Шымкента

Предновогодняя суета в Шымкента началась. На площади Аль-Фараби даже в темное время суток многолюдно, горожане и гости города закупаются на новогодней ярмарке и смотрят за тем, как работники устанавливают главную виновницу торжества — елку.

В этом году высота елки составляет 15 метров, украшать символ Нового года будут сотнями игрушек и гирлянд. Опору удерживают бетонные плиты, а сама елка весит около тонны. Нашему журналисту удалось поговорить с работниками, которые поведали о секретах установки красавицы.

Шымкентцам представят новогоднюю красавицу
Главная елка Шымкента

«Это как в сказке, устанавливать елку приятно, ты понимаешь, что ставишь елку, на которую будут смотреть и улыбаться. Сейчас начал вешать игрушки и вспомнил детство. Даже грустно немножко стало. Хочу сказать всем жителям и гостям нашего прекрасного города то, что у нас будет самая красивая елка. С наступающим всех», — говорит работник Талгат.

Новогодняя красавица будет стоять на площади Аль-Фараби. А зажгут огни на елке примерно в конце второй декады декабря. К слову, елка в этом году новая: на установку основания, опор и веток у работников ушло почти два дня.

Шымкентцам представят новогоднюю красавицу
Главную елку Шымкента украшают

«Елка новая, игрушки новые, гирлянды тоже новые. Будет красивая елка. Мы ставим ее аккуратно, установили крепкие основания, чтоб держалась хорошо. Не упадет! Жаль только не живая, но ничего, главное красивая и будет дарить настроение. Уже приходят и делают селфи горожане», — рассказал один из работников Бексултан Бекжигит.

Не обходится и без чудес. Горожане тоже приносят игрушки для новогодней красавицы. Жительница Шымкента попросила не называть ее имени и не показывать фото. Она регулярно приходит во время украшения елки и приносит несколько игрушек, тем самым женщина загадывает желание и надеется, что оно обязательно сбудется. К слову, опыт оказался успешным.

«Я не хочу, чтобы вы меня показывали, но хочется, чтобы люди верили в чудеса. Я уже третий год прихожу к елке, загадываю желание и вешаю игрушку, и вы не поверите — желания сбываются. К примеру, загадала в прошлом году, чтобы сын поступил и женился. Исполнилось! Вы понимаете, верить нужно в чудеса. А чудеса случаются где? Дааа, верно, в Шымкенте!» — говорит женщина.

Шымкентцам представят новогоднюю красавицу
Селфи у главной елки Шымкента

Ожидается, что в этом году третий мегаполис встретит Новый год по-особенному, пока секретов не раскрывают, но уже понятно одно, это будет первый год в истории нового третьего мегаполиса страны.

Ну а вас приглашаем на елку, сделать памятное селфи. А свое мы уже сделали.

Шуддин Саидов