дорога, снег

В семи областях Казахстана и в столице закрыто или ограничено движение транспорта на дорогах. Об этом информирует Комитет по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на ТОО «Казахавтодор», пишет Sputniknews.

Астана

На трассе республиканского значения Астана – Ерейментау – Шидерты (16-206-й километры на участке Астана – граница Павлодарской области) из-за сильного мороза закрыто движение для всех видов автотранспорта.

Для дизельного и общественного транспорта закрыты все выезды из города.

Акмолинская область

На всех трассах области — республиканского и местного значения — закрыто движение для автомашин с дизельными двигателями и общественного транспорта по всем направлениям.

Атырауская область

Вечером 24 декабря на автодороге республиканского значения Актобе – Атырау – Астрахань (766-893-й километры, на участке от села Курмангазы до границы с Российской Федерацией) движение закрыто для всех видов автотранспорта из-за дождя со снегом и гололеда.

Восточно-Казахстанская область

В связи с ухудшением погодных условий (сильный мороз) полностью закрыто движение на республиканской трассе Омск – Майкапчагай (667-587-й километры от села Бескарагай до границы Павлодарской области).

Карагандинская область

Областные дороги областного значения — Мамлютка – Костанай, Узынколь – Сарыколь, Сарыколь – Б.Дубравы, Койбагор – Карасу – Севастопольский, Костанай – Введенка — закрыты для дизельного и общественного автотранспорта.

В области для дизельных автомобилей и автобусов общественного транспорта закрыты и республиканские трассы — от села Узунколь до границы Северо-Казахстанской области, а также на трассе Екатеринбург – Алматы (687-729-й километры, от села Сарыколь до границы СКО) и Костанай – Аулиеколь – Сурган (108-232-й километры, на участке село Аулиеколь — граница Акмолинской области).

Павлодарская область

В регионе полностью закрыто движение на всех дорогах — республиканского и областного значения для всех видов транспорта.

Северо-Казахстанская область

На всех дорогах области — как республиканского, так и регионального значения — из-за мороза закрыто движение для дизельного и общественного автотранспорта.