Каждый день мы слышим просьбы о помощи. Люди разных возрастов, каждый со своей историей просит помочь, поддержать средствами к существованию. Жанель Жумалинова просит о другом. Ее мечта — большое количество подписчиков, что помогло бы ей зарабатывать на лечение и реабилитацию ребенка, передает корреспондент Elitar.kz

«Маленький герой» — к жизнерадостному непоседе Султану это звание в семье прикрепилось крепко-накрепко. Трехлетний малыш, который ни секунды не может усидеть на месте пережил за свою жизнь настоящий кошмар. В возрасте года и трех месяцев Султан попал в больницу с пневмонией… а после его парализовало. Ребенок был прикован к кровати, и врачи вынесли жестокий приговор — это на всю жизнь.

«Я признаю, что, когда ребенка парализовало у меня на глазах, и его забрали в реанимацию, я винила врачей больницы и мое состояние, находящейся в шоке матери, можно понять. Еще долгих три месяца мы с малышом лежали в больницах города Шымкента, в которых врачи, оказывая всю необходимую помощь, спасали жизнь моему сыну. А после мы поехали в Астану, в Национальный научный центр материнства и детства. Там Султашку обследовали и поставили 8 тяжелейших диагнозов (парализация, эпилепсия, отек головного мозга, анемия, рахит, вирусный энцефалит и др.). Врачи не давали нам даже малейшей надежды на то, что ребенок встанет на ноги. Но я не сдалась. Моя цель и тогда, и сейчас — поставить на ноги сына, ведь он рожден был здоровым»,- рассказывает Жанель.

Усилиями целой семьи мальчика все же удалось поставить на ноги. В своем блоге мама Султана, Жанель Жумалинова делится не только успехами сына, но и своими желаниями. Еlitar.kz совместно с Дедом Морозом старается помочь в осуществлении мечты. Думаем, наши читатели тоже не останутся в стороне и захотят помочь.
Жанель — это личный психолог, доктор, няня, и повар Султана, а еще друг и замечательная мама. Мальчишка делает много успехов, но в этом прежде всего заслуга его мамы, женщины, которая ежедневно с ним занимается и уделяет этому максимальное количество времени. Но, среди всех этих забот Жанель мечтает работать и помогать своей семье. Тем более, что лечение таких детей требует немалых средств.

«Я не хочу просить денег и устраивать сборы на лекарства и лечение. Хочу сама их заработать, а для этого мне нужно как можно больше подписчиков для нашего блога и конечно же «лайки». Возможно, спонсоры и рекламодатели заинтересуются нашей страницей в Instagram и будут предоставлять свою продукцию для рекламы. А мы с сыном устроим хороший пиар, ведь Султан очень любит фотографироваться. Я же могла бы вместе с ним раскручивать товары. Надеюсь, мои посты с рекомендациями и личным опытом будут полезными и для родителей других деток», — делится мама мальчика.

Жанель делится опытом и говорит, что хотела бы быть полезной обществу. К слову, в семье все обязанности четко распределены: «Помогает вся семья и никто не остается в стороне, даже есть список дел для каждого. На папе Султана взаимодействие с врачами; на маме — полный уход за ребенком — массаж и прочее. Режим работы мамы — 24/7. На апашке Розе держится весь быт семьи, аташка Сагындык — главный снабженец по игрушкам для Султашки, а дядя Арман, сноха Гульнара и трое племянников Асылбек, Асия и Гаухар помогают социализации Султика — играют с ним, рисуют, танцуют и так далее».

Чтобы помочь Жанель и ее потрясающему сынишке совсем не обязательно бежать в банк. Все, что нужно — протянуть руку на смартфоне к кнопке «подписаться» и пополнить армию подписчиков аккаунта @zhanelzh в Instagram. А еще иногда оставлять комментарии под публикациями в аккаунте и конечно «лайкать» посты. Возможно, так мама Султана сможет реализовать свою мечту — не расставаясь с сыном, зарабатывать на его лечение и реабилитацию.