студенты

Преподаватель биологии из Шымкента придумала необычную методику по обучению детей, передает 24.kz.

Один урок Алины Соловьевой не похож на другой, к каждому занятию она готовится индивидуально. В чем особенность работы креативного педагога?

Учитель биологии Алина Соловьева использует время урока рационально, каждая минута из сорока пяти отведенных для занятия, проводит с максимальной пользой для учеников. Каждый раз педагог приходит с новой программой. Всё свободное время проводит в библиотеке, учится сама, чтобы не только дать качественные знания детям, но и пробудить у них интерес к биологии.

Данияр Еликпаев, ученик школы-гимназии г.Шымкента: «Это почитаемый нами учитель. Многие ученики и учителя приходят в школу, учатся, а потом домой. Но Алина Робертовна не из их числа. Она дарует нам мотивацию, вдохновение именно в выборе ее предмета. Я не выбираю биологию, но, тем не менее, мне интересен ее предмет».

Алина Соловьева — почетный работник образования Казахстана, обладатель грамот от Министерства образования и науки и медали за трудовое отличие. Преподавательские успехи Алины Робертовны подтверждаются высокими баллами учеников на ЕНТ и победами старшеклассников на интеллектуальных олимпиадах различного уровня.

Алина Соловьева, учитель биологии: «Дальнейшие планы — закончить все учебники, весь цикл до 11 класса, исключительно по обновленному содержанию образования. И после того, как они будут закончены, вернуться к олимпиадному движению. За последние 3 года учебники вывели меня, как тренера в школьных предметных олимпиадах».

Вместе с тем, педагог написала множество научных работ и пособий, а с прошлого года стала еще и автором учебника по биологии для старших классов. Так что теперь лекции шымкентского педагога Соловьевой изучают школьники всего Казахстана.