торт с красителями

В минувшую пятницу в социальных сетях распространилось видео, в котором его авторы утверждали, что им продали торт с кремом, в котором использована «зеленка», пишет «Уральская неделя».

Авторы видео рассказали, что 7 декабря заказали на день рождения сына в магазине «Наполеон» торт «Мячик на траве». Уже после того, как они его съели, обнаружили, что пальцы рук окрасились в ярко-зеленый цвет. Причем пальцы им никак не удавалось отмыть.

Сотрудники департамента Комитета охраны общественного здоровья по ЗКО тоже посмотрели видео и просят автора видео связаться с ними. По их словам, без его заявления им будет сложно открыть проверку с отбором на анализ всех образцов кондитерских изделий данного предпринимателя и дать свою оценку.

Покупатели злополучного торта приходили в магазин «Торты от Пивень» предъявлять свои претензии по поводу «зеленого» торта.

Вот, что рассказала продавец магазина Любовь Щанкина: «Да, 7 декабря женщина у нас заказала торт на день рождения сына. Заказ был приготовлен за два часа. Торт был совершенно свежий, приготовлен из натуральных продуктов. Красители мы употребляем всегда пищевые. У нас никогда не было проблем с заказчиками».

По словам Щанкиной, она попросила их принести торт обратно. «Я им сказала, что мы разберемся и вернем деньги. Но женщина отреагировала агрессивно. Сказала, что торт валяется на балконе. Пригрозили, что выложат видео с тортом в социальные сети. Приносить торт они отказались.