Десятки сильнейших фехтовальщиков приехали в Шымкент.

В третьем мегаполисе страны проходит 13 международный турнир памяти заслуженного тренера Ольги Фелинской. Это одно из важных соревнований в году. В нем принимают участие фехтовальщики, мужчины и женщины, почти со всех регионов страны, а также из Узбекистана и Кыргызстана.

«Основная задача — это обмен опытом среди спортсменов и среди тренеров. Эти соревнования являются рейтинговыми, то есть по завершению соревнований у нас ведется рейтинг спортсменов, присуждаются очки», — рассказал главный судья соревнований Ералы Тленшиев.

Соревнования проводятся по трем видам оружия — уже закончили свое выступление мастера рапиры, сейчас соревнуются саблисты, чуть позже на ковер выйдут шпажисты. Спортсмены настроены серьезно, ведь от результатов выступления зависит их попадание в сборную республики, а также участие в крупных зарубежных стартах.

«Этот турнир мне нужен, чтобы поднимать рейтинг и стремиться к участию в других соревнованиях, выступать за границей. Пока сложно сказать, но буду тренироваться и хочу ездить на разные соревнования и дальше», — делится своими планами участник турнира из г.Алматы Никита Митрофанов.

Из 6 медалей, разыгрываемых среди спортсменов саблистов, две завоевали алматинцы, еще по две в копилке Туркестанской области и города Шымкента. Рапиристы разделили между собой такое же количество медалей — первые места заняли алматинцы, шымкентцы, спортсмены из Восточного Казахстана и Узбекистана. 13 международный турнир памяти заслуженного тренера Ольги Фелинской завершится 3 декабря.