В Шымкенте открыли три новые станции скорой медицинской помощи. Новые базы открыли в  густонаселенных микрорайонах города.

Теперь экстренную медицинскую помощь населению там оказывают 24 бригады скорой помощи. В церемонии открытия станций приняли участие руководители управления здравоохранения, которые ознакомились с их работой.

В Шымкенте сокращают время прибытия скорой медицинской помощи к месту вызова. Теперь, чтобы доехать к пациентам, бригаде «неотложки» требуется на 4 минуты меньше, чем раньше. Такого результата удалось достигнуть после открытия новых станций скорой помощи. Новые пункты оснащены по последнему слову техники.

В Шымкенте открыли три новые станции скорой медицинской помощиНовые станции оборудованы диспетчерской комнатой, кабинетом заведующего поста и старшего фельдшера, аптечным складом, комнатой отдыха и парковкой для транспорта. Три пункта скорой оказывают услуги экстренной помощи более чем 170 тысячам жителей. На вызовы выезжают 24 бригады скорой помощи.

Всего в третьем городе — миллионнике экстренную медицинскую помощь жителям оказывает 81 бригада скорой помощи.

Вся работа скорой медицинской помощи перешла на 100 процентный электронный документооборот. Цифровизация в действии: теперь сотрудники скорой используют в своей работе компьютеры и планшеты. А на специальном экране в колл-центре можно увидеть передвижение бригад неотложки, время прибытия к пациенту и на базу. Таким образом можно эффективно контролировать и управлять работой скорой помощи в городе.

100 новых карет скорой помощи власти города намерены приобрести в 2019 году по соглашению с турецкой компанией.

Анастасия Новикова