6 декабря текущего года студенты еще двух вузов Шымкента прошли отборочное тестирование в школу государственной службы.

На этот раз на поступление в школу претендовали около 100 студентов ЮКГУ имени М.Ауезова и Международного гуманитарно-технического университета.

Первый отборочный тур в Школу государственной службы прошел в виде тестирования, включающее в себя вопросы по Конституции РК, Закону РК о Государственной службе и Этическому кодексу государственных служащих РК.

Участие в тестировании приняли студенты 4 курсов вузов города Шымкента на бесплатной основе.

Студенты, подтвердившие свои знания, пройдут обучение в Школе государственной службы и практику в государственных органах города, что в дальнейшем будет способствовать их поступлению на государственную службу.

Напомним, что с начала текущего года в городе Шымкенте согласно Комплексного плана Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции начала свою работу школа государственных служащих.

Цель школы — привлечь на госслужбу талантливую и активную молодежь и дать им возможность получения опыта работы в госорганах.

Более подробную информацию по набору можно получить на официальном сайте Департамента www.memkyzmet.kz на официальных страницах в социальной сети и по телефону 53-61-13.