18-летний шымкентец покончил с собой в прямом эфире в России.

Житель Шымкента, восемнадцатилетний Ирфан Ахмеджанов уехал в Россию на заработки из родного города всего несколько дней назад, передает Еlitar.kz.

30 января родные получили страшное известие — молодой человек свел счеты с жизнью и сделал это в прямом эфире. Корреспонденту издания Алисе Бойко удалось связаться с подругой семьи, которая рассказала, что молодой человек воспользовался услугами некой фирмы по отправке на заработки в Россию. Светлана Саенко вспоминает, что у парня были большие планы на жизнь, и он готовился к свадьбе.

«Ирфан пробыл на территории России всего три дня и ничего заработать за это время он, конечно же, не успел. Сейчас семья находится в большом горе и по крупицам собирает приблизительную информацию о том, что могло произойти в тот вечер с Ирфаном. Совсем недавно парень сделал предложение своей девушке и планировал в дальнейшем жить с ней вместе, он был счастлив. Что подтолкнуло его на этот поступок — не ясно», — рассказывает друг семьи Светлана Саенко.

По данным издания, 30 января в полицию Нового Уренгоя поступило сообщение том, что в прямом эфире юноша собирается покончить жизнь самоубийством. Позже ему удалось совершить задуманное.

Светлана сетует, что у семьи недостаточно средств, чтобы привезти тело Ирфана на родину.

«В их семье отец и три сестры, недавно умерла бабушка, поэтому денег для того, чтобы привезти и похоронить Ирфана дома, у нас нет. Мы обращаемся ко всем неравнодушным, чтобы нам помогли собрать необходимую сумму для того, чтобы привезти нашего Ирфана домой и похоронить в Шыменте», — рассказывает Светлана.

Сбор денег также объявило несколько сайтов и пабликов города. В соцсети «ВКонтакте» отозваться неравнодушных попросила группа «Шымкент/Ищу тебя».

Родные просят откликнуться тех, кто может знать причину, заставившую совершить страшный шаг молодого парня.

Контакты родных и реквизиты для желающих помочь семье в доставке тела восемнадцатилетнего парня на родину указаны на сайте издания.