Два человека погибли при взрыве в пятиэтажном жилом доме в Таразе. Трагедия произошла ранним утром в 9 мкр. города. По предварительной информации, взрыв произошел в квартире на втором этаже.

Силами КЧС МВД РК мобилизовано необходимое количество специалистов и техники, произведена полная эвакуация жителей всего дома. Из-под завалов извлечено 8 человек, 2 из которых – погибшие. Состояние пострадавших стабильно тяжелое.

взрыве в жилом доме в Таразе

— В 6:21 поступило сообщение о том, что в жилом шестиподъездном доме (9-микрорайон, дом №62) произошел взрыв. В доме 90 квартир. Произошло обрушение с первого по третий этаж. Провели эвакуацию 300 человек в школу №41. На месте работают экстренные службы, психологи, – сообщила пресс-секретарь областного департамента по ЧС Сауле Мунатаева.

О ЧП в Таразе Президенту Казахстана Н.А.Назарбаеву в оперативном порядке доложил Премьер-министр РК А.У. Мамин. По поручению Главы государства создана правительственная комиссия под председательством заместителя Премьер-министра РК Ж.Касымбека, члены комиссии вылетели на место происшествия в г. Тараз.

https://www.instagram.com/p/BuXhxrsniuS/?utm_source=ig_embed

Жители пострадавшего дома расселены в близлежащей к дому школе №47, организована доставка горячего питания, созданы необходимые условия для временного нахождения.

Работают медики, психологи.

По предварительной информации КЧС МВД РК, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газовым оборудованием.

Развернут оперативный штаб, работает горячая линия по номеру: +7-7262-513575.