Некоторые люди на интуитивном уровне чувствуют плохого человека, другие вычисляют их благодаря своей внимательности и сообразительности.

Но есть и те, которые всю жизнь безгранично доверяют каждому встречному, из-за чего нередко страдают. Хотите научиться «читать» людей в мгновение ока? Тогда эта статья специально для вас.

Манипулирование

Человек, преследующий дурные намерения, как правило, отлично умеет манипулировать окружающими людьми. Он достигает своей цели любыми средствами, но чаще всего самую грязную работу делает чужими руками.

Перекладывают вину

Скверный человек никогда не признает свою вину. Он перевернет ситуацию таким образом, что виноватыми будут чувствовать себя все вокруг, но только не он. Поэтому, если видите человека, который, попав в неприятную ситуацию, начинает выкручиваться, как уж на сковородке – держитесь от него подальше.

Ненадежные

Вы привыкли помогать людям, если они с чем-то не справляются, и при этом не ждете ничего взамен? Если это так, то вы хороший человек. Плохие люди никогда не протянут руку помощи. Единственное, на что они способны, когда вам трудно – это сделать так, чтобы вам стало еще хуже. Особенно ярко такие мерзкие личности проявляют себя на работе. Они постоянно высмеивают чьи-то неудачи, чтобы превознести себя в глазах начальства.

Искажают факты

Плохие люди никогда не согласятся с правдой, которая им невыгодна. Они приложат все силы, чтобы исказить и выставить факты в выгодном для себя свете.

Завышенное самомнение

Эти люди, как правило, считают, что все во вселенной существует исключительно для того, чтобы они чувствовали себя комфортно. Их абсолютно не беспокоят проблемы окружающих, даже близких родственников и друзей. При этом они любят находиться в центре внимания. Они нуждаются в том, чтобы все окружающие восхищались ими.

Патологические лгуны

Скверные люди – патологические лгуны. Они будут врать даже тогда, когда в этом нет абсолютно никакой необходимости.

Двуликие

Плохие люди способны с завидной регулярностью менять маски. Их поведение меняется в зависимости от ситуации и окружения. Это объясняется тем, что они способны подстраиваться под любого человека, чтобы показаться для него хорошим. После чего по максимуму используют его для достижения каких-либо целей.

Никогда не попросят прощения

Плохие люди никогда не признают своей вины, даже если она очевидна. Тем более они не переступят через чувство собственной гордыни и не попросят прощения. Для них куда проще переложить ответственность на кого-то другого, обвинить даже самого близкого во всех смертных грехах.

Постоянно преувеличивают

Вы никогда не узнаете от таких людей достоверных фактов. Они всегда любят преподносить все в самых ярких красках. Свои заслуги, как правило, существенно преувеличивают, а вот если дело касается кого-то другого, то они, конечно же, будут принижать, обесценивать старания человека.

 Ценят только свое время

Такие люди никогда не будут уважать вас или ваше время. Им на это наплевать. Они ценят только собственные ресурсы и не станут растрачивать их зря. Если у них получится сэкономить время и переложить часть обязанностей на кого-то другого, то они обязательно это сделают.

Они бессовестны

Поскольку такие люди считают, что правда всегда на их стороне, то совесть им попросту не нужна. Они никогда и ни о ком не переживают, ни в чем не раскаиваются и спят довольно-таки спокойно.

Безответственные

Плохие люди безответственно относятся ко всему, что им неинтересно. Вы только попробуйте посчитать, сколько отцов оставило своих детей на воспитание матерей и исчезло в неизвестном направлении, не платя алименты. Вряд ли таких людей можно назвать хорошими.