Взрыв боеприпаса в Шымкенте

Двое жителей города Шымкента 11 февраля получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва артиллерийского снаряда устаревшего образца.

Взрыв произошел из-за того, что один из них пытался распилить снаряд болгаркой с целью его утилизации и сдачи в пункт приема металла.

Следственно-оперативной группой из числа сотрудников департаментов полиции и по чрезвычайным ситуациям города Шымкента, а также специальных и других государственных органов в ходе осмотра места происшествия обнаружены аналогичные боеприпасы.

Со слов родных пострадавших боеприпасы были доставлены ночью якобы из города Арысь для распила и сдачи в качестве металлолома.

В настоящее время принимаются меры по установлению происхождения боеприпасов. Проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 287 УК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), сообщил Алмас Садубаев, директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД.