Фото. Любовь Доброта

Сотрудники спецЦОНа и специалисты отдела регистрационно-экзаменационного обеспечения УАП Департамента полиции г. Шымкента требовали документы, не предусмотренные стандартом оказания госуслуги.

Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкент совместно с инспекцией транспортного контроля проведен мониторинг работы ЦОНов и СпецЦОНа Шымкента с участием членов Специальной мониторинговой группы, сообщает сайт ведомства.

На повестке дня межведомственной рабочей группы рассмотрен вопрос, поступивший на мобильное приложение «Digital Agent», запущенное по инициативе Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, о том, что сотрудники Управления миграционной полиции Департамента полиции города Шымкент в рабочее время отсутствовали на рабочем месте.

В этой связи Департаментом совместно с проведен мониторинг соблюдения требований законодательства о государственных услугах.

В ходе мониторинга совместно с управлением собственной безопасности ДП г. Шымкент факты указанные в обращении подтвердились.

По итогам мероприятия рекомендованы меры по устранению недостатков, а также приняты соответствующие меры к сотрудникам допустившим подобные нарушения.

Стоит отметить, в заседании межведомственной рабочей группы под председательством заместителя руководителя Департамента А.Шильманова приняли участие руководители СпецЦОНа № 1и миграционных служб, руководители управлений административной, миграционной и собственной безопасности ДП города Шымкент, сотрудники Департамента и представители СМИ.