Туркестанские полицейские ликвидировали преступную группу, промышлявшую разбоями на АЗС на территориях Сайрамского и Тулькубасского районов.

На пульт 102 Сайрамского РУП ранним утром поступило сообщение от кассира АЗС, что совершено разбойное нападение. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа районного управления полиции. Оперативники установили, что примерно в 4.30 в здание АЗС ворвались трое мужчин в масках и угрожая ножом кассиру, забрали выручку в сумме около 100 000 тенге и скрылись на автомашине «ВАЗ» без госномерных знаков.

Данный факт полицейские регистрируют в ЕРДР по ст.192 УК РК «Разбой». Спустя сутки идентичное преступление происходит и на территории Тулькубасского района.

Ранним утром на пульт «102» отдела полиции поступает звонок о разбойном нападении на АЗС, расположенного вдоль трассы. Полицейские по прибытию на место происшествия выясняют, что трое неизвестных в масках, ворвались также в здание и угрожая ножом, избивают кассира и оператора. Также забирают деньги в сумме 150 000 тенге и талоны на бензин на сумму более 200 000 тенге и скрываются на автомашине «Мерседес» без госномерных знаков.

Учитывая тяжесть совершенного преступления в департаменте полиции Туркестанской области создали специальную группу из числа опытных оперативников криминальной полиции, Сайрамского РУП и Тулькубасского РОП.

Проанализировав произошедшие преступления, полицейские приходят к мнению, что два нападения на АЗС — это дело рук одной преступной группы. Опергруппа проводит все необходимые мероприятия по задержанию вероятных разбойников.

По камерам видеонаблюдения полицейские выходят на их след.

Задержание всех 5 лиц, причастных к разбойным нападениям на автозаправочные станции, оперативники проводят по местам жительства, от есть в городе Шымкенте и Сайрамском районе.

преступник

У подозреваемых изъяты в качестве вещественных доказательств похищенные деньги, талоны на ГСМ и автомашины.

Проводится досудебное расследование.

Задержанные молодые люди ранее не судимые. Все они находятся под стражей.

 

 

 

 

Пресс-служба ДП Туркестанской области