В Сарыагашском районе ограбили АЗС

Сотрудники Сарыагашского РУВД ЮКО в ходе оперативных мероприятий задержали преступную группу, совершившую ограбление АЗС в апреле текущего года. Тогда грабители забрали из кассы 200 тысяч тенге и скрылись с места преступления.

Ночью в дежурную часть Сарыагашского РУВД поступило сообщение о нападении на одну из местных АЗС. По прибытию на место происшествия полицейские выяснили, что неизвестные лица в медицинских масках ворвались в офис станции, где угрожая расправой оператору, забрали из кассы деньги и скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РУВД по статье 191 УК РК «Грабеж».

В октябре текущего года сотрудники Сарыагашского РУВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали троих подозреваемых, жителей Сарыагашского района, 1993 и 1996 года рождения. При обыске у одного из задержанных полицейские обнаружили и изъяли патроны от огнестрельного оружия. В настоящее время ведется розыск четвертого соучастника данного преступления.

Подозреваемые привлекаются к уголовной ответственности по двум статьям УК РК: 191 «Грабеж» и 287 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Они арестованы. Выясняется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. Проводится досудебное расследование.

В целях профилактики разбойных нападений и ограблений руководством Сарыагашского РУВД была организована рабочая встреча с представителями около 30 АЗС, расположенных на территории района. Полицейские разъяснили о необходимости с целью обеспечения безопасности сотрудников АЗС установок на всех объектах камер видеонаблюдения, «тревожных кнопок» и охранной сигнализации.

В случае же разбойного нападения или грабежа необходимо незамедлительно обращаться в полицию по телефону «102», что позволит оперативно раскрыть преступление и задержать преступников по «горячим следам».

Управление государственного языка и информации ДВД ЮКО