Оперативно-профилактическое мероприятие «Кангыбас» (Бродяга) проводилось на территории Туркестанской области с 17 по 21 июня 2019 года.

Основная цель ОПМ направлена на профилактику и пресечение преступлений среди лиц, без определённого места жительства и без документов, розыск пропавших без вести и преступников, улучшение криминогенной обстановки, предупреждений правонарушений и обеспечение общественного порядка.

В результате проведённых мероприятий полицейские Туркестанской области выявили ряд правонарушений и задержали подозреваемых, разыскиваемых за совершение преступлений.

К примеру, в рамках ОПМ «Кангыбас» (Бродяга) сотрудники полиции г. Туркестана задержали молодого человека, находившегося в розыске и доставили в управления полиции. Как выяснили полицейские, задержанным оказался гражданин Узбекистана, который разыскивался с 2009 года по подозрению в совершении разбоя в соседней стране.

В настоящее время полицейские выясняются все обстоятельства дела. Подозреваемый водворен в ИВС. После проведения необходимых процедур мужчина будет экстрадирован в соседнюю республику.

Также, во ходе ОПМ «Кангыбас» в г. Туркестан стражи порядка задержали четверых молодых людей. Ими оказались граждане Республики Узбекистана, у которых при проверке стражи порядка обнаружили сумку, где находились около 250 сотовых телефонов без документов. Для выяснения всех обстоятельств задержанных доставили в управление полиции.

ОПМ «Кангыбас» (Бродяга)

В данное время полицейские выясняют происхождение мобильных устройств и проводят другие необходимые мероприятия.

ОПМ «Кангыбас» (Бродяга)

Всего же во время ОПМ «Кангыбас» полицейские Туркестанской области выявили 49 лиц, без определенного места жительства, из них 23 доставлены в приемник-распределитель.

Также стражи порядка выявили 178 фактов нарушения миграционного законодательства и 182 факта приставания в общественных местах.

Пресс-служба ДП Туркестанской области