В Туркестанской городской центральной больнице состоялось открытие нового приемного отделения и инсультного центра.

Центральная городская больница г. Туркестан после ремонта полностью обновилась. Больница оснащена современной техникой последнего поколения. Заместитель акима Туркестанской области Жолдымурат Аманбаев и руководитель управления здравоохранения  области Мукан Егизбаев ознакомились работой больницы.

Теперь, пациенты, обратившиеся в стационар по установленной электронной очереди, могут обратиться в лабораторию, рентген- кабинет, ультразвуковое исследование (УЗИ) и  пациенты, прибывшие на обследование, узнают свою очередь. Инфокиоск (инфокиоск)-родственники больных имеют возможность в плановом порядке и оперативном порядке узнать, в каком отделении находятся больные, прибывшие самостоятельно или бригадой скорой помощи.

Медицинский отбор по системе ТРИИС проводится непрерывно и последовательно. Процесс оценки состояния одного пациента не превышает 60 секунд. По окончании оценки пациенты обозначаются одним цветом категории отбора в виде специальной цветной ленты. Согласно медицинскому отбору условно пациенты подразделяются на 3 группы:
первая группа (зеленая зона) – пациенты, незначительно нуждающиеся в медицинской помощи и направляемые на дом для дальнейшего амбулаторного лечения, и пациенты, госпитализированные на плановую госпитализацию.
вторая группа – желтая зона) — пациенты, находящиеся в постели приемного отделения, не нуждающиеся в оказании неотложной или неотложной помощи (или пациенты, оставленные в приемном отделении на несколько часов наблюдения), а также оставленные на уточнение и дифференциацию диагноза;
третья группа (Красная зона) – пациенты, нуждающиеся в экстренной и неотложной медицинской помощи в приемном отделении.

Проведена интеграция с ОСМП (станция скорой медицинской помощи) с программой медицинской информационной системы» Көмек». Подробная информация о пациенте, сопровождаемом бригадой скорой помощи, отражается в приемном отделении больницы.  Позволяет вызвать врачей и специалистов лаборатории на экстренную помощь, нажав на кнопку программы «SOS» в приемном отделении больницы. Медицинские работники работают с комплексной медицинской информационной системой (КМИС). Уже сейчас все документы больных ведутся в электронном виде (безбумажно).

Новый компьютерный томограф Aquilion Prime SP-160 разработан на основе высококачественной технологии CANON.  Компьютерный рентгеновский сканер Aquilion Prime SP имеет расширенную апертуру 78 см способностью нарисовать таблицу — 200 кг. При необходимости сканирования биатиатрических пациентов этот показатель можно увеличить до 300 кг. С помощью томографии Aquilion Prime SP современные технологии и методы могут легко внедряться в простое сканирование.
Экспозиционный контроль и итеративная реконструкция с расширенным алгоритмом AIDR 3D позволяет получить четкие изображения хорошего качества с правильным уровнем излучения.

Автоматизированный отбор КВ, в зависимости от размера больного — безопасен для уменьшения контрастности и сканирования почек. Технология SEMAR снимает артефакты, вызванные наличием металлических имплантантов и усиливает распознавание окружающих анатомических тканей. По кардиологии с технологией CT scan — SURE Cardio на основе тысячи клинических случаев каждому пациенту адаптируют параметры сканирования и экспозиции в режиме реального времени. Доступно перспективное спиральное сканирование с низкой радиационной нагрузкой сердца.