девочка на коне

В Байдибекский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что без вести пропала его несовершеннолетняя дочь, которая взяла лошадь и ушла на поиски своей матери.

Как пояснил мужчина, его жена страдает психическим расстройством и вышла из дома, расположенного на пастбище, в неизвестном направлении. Однако его супруга в тот же день пришла домой, а вот дочь не вернулась. После безуспешных самостоятельных поисков дочери, потерпевший обратился за помощью в полицию, передает Пресс- служба ДП Туркестанской области.

Учитывая, что подростку может угрожать опасность, стражи порядка сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям по установлению местонахождения несовершеннолетней девушки. Полицейские опросили очевидцев и проверили места возможного нахождения подростка.

В результате проведенных ОРМ, в том числе в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок», полицейские нашли девочку живой и здоровой в одном из аулов Арысского района и вернули родителям.

В свою очередь, за добросовестное выполнение гражданского долга и оказанную помощь стражи порядка от имени руководства Байдибекского РОП наградили благодарственным письмом волонтера Нуртаева Жандоса, который два дня вместе с полицейскими принимал активное участие в поисках пропавшей без вести.

наградили благодарственным письмом волонтера Нуртаева Жандоса

Как отметили полицейские, они рады, что есть такие люди, которые переживают за жизни других, готовы в любое время прийти на помощь и оказавших содействие полицейским в поисках пропавших людей.

Также хотелось бы, выразить благодарность Жандосу Нуртаеву за мужество, внимательность и оказания помощи, что может послужить хорошим примером для будущих поколений.