Руководитель арабской компании извинился перед казахстанцами.

Генеральный директор «Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР)» Кауаш Хишам прибыл в Атырау для того, чтобы урегулировать ситуацию.

Как сказал в видеообращении Кауаш Хишам, опубликованном в социальных сетях, узнав о конфликте в рабочем поселке Тенгиз между сотрудниками компании ССЕР, он сразу же прибыл в Атыраускую область для того, чтобы урегулировать ситуацию.

— Здравствуйте! Я бы хотел попросить прощения у всех, кого оскорбил поступок Эли Дауда. От имени руководства и персонала ССС, я бы хотел заявить, что это было неподобающим происшествием, которое не соответствует политике, ценностям и принципам ССС.

Как только я узнал об этом инциденте, он был уволен и договор с ним был расторгнут.
Мы проведём полное внутреннее расследование данного происшествия и примем необходимые меры. Положа руку на сердце, я бы хотел заявить, что ССС относится к своим братьям казахам с глубоким уважением. Я бы ещё раз хотел извиниться за то, что произошло. Как только я услышал об этом инциденте и происшествии, я немедленно вылетел в Атырау для разрешения ситуации. На сегодня ситуация в Тенгизе стабильная, не было смертельных случаев, ни серьёзных телесных повреждений, — сказал Кауаш Хишам в своем видеообращении.

Напомним, 29 июня в вахтовом поселке Тенгиз Атырауской области рабочие компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР) выразили возмущение по поводу размещения одним из работников компании в профиле WhatsApp провоцирующей фотографии.