рыба Атырау

20 тонн рыбы и гуманитарной помощи на сумму 12 миллионов тенге поступило в Мактааральский район Туркестанской области из Атырау.

Помощь оказана при поддержке акима Атырауской области, председателя Атырауского областного филиала партии ««Nur Otan» Махамбета Досмухамбетова.

Данное решение отправить мактааральцам рыбу было принято на общем собрании «нуротановцев» первичной партийной организации «Дамбы» Атырауского городского филиала партии. Сегодня продукция атырауских рыбаков производственного кооператива «Амангельды» (учредитель Мурат Амиргалиев) была доставлена в Мырзашоль и принята центральным складом, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

Кроме того, были доставлены продукты питания и одежда от «Транссервис Акжол». Директор данной компании и руководитель каравана помощи Отеген Айнабеков сказал, что многие атырауцы изъявили желание помочь пострадавшему населению.

«Жители Атырау неравнодушно отнеслись к случившемуся в Мактаарале. Все солидарно хотят оказать свою помощь – Мы вместе. Мы с Мактааралом! Пусть села будут восстановлены, и дни полны радостных событий у жителей Туркестанской области»,- говорит Отеген Айнабеков.