В Туркестане, который является областным центром, закончено 45 процентов работ по обновлению электрических сетей.

Ведутся они в рамках инвестиционной программы компании «Онтустик Жарык Транзит». Реконструкция предусматривает замену столбов, электропроводов и трансформаторов. Реализация программы обеспечит потребителей региона качественной электроэнергией.

Реконструкцию электромагистрали ведёт Туркестанское отделение электрических сетей компании «Онтустик Жарык Транзит». Работы идут ежедневно, не смотря на изнуряющую жару. Рабочие устанавливают бетонные столбы и подводят многовольтные кабели.

Гани Койшиев, главный инженер Туркестанских электрических сетей ТОО «Онтустик Жарык Транзит»: В селе Карашылык в этом году, на протяжении двух с половиной километров вместо старых деревянных столбов мы устанавливаем 55 новых железобетонных. На новых столбах будут протянуты и новые электропровода»

По словам энергетиков, в этом году в рамках инвестиционной программы будет обновлено 4 километра самонесущего изоляционного провода и 10 километров воздушной линии электропередач. Для этих целей будет установлено около 500 новых железобетонных столбов. Инвестиционная программа предусматривает так же установку 26 трансформаторов закрытого и 3 трансформаторов открытого типа. Специалисты компании учли растущее население города и увеличили объёмы подачи энергии.

Гани Койшиев: «В этом году меняем 29 трансформаторов. Помимо этого вместо трёх низковольтных столбов установим три высоковольтных столба».

Работы по обновлению сетей в этом году компания Онтустик Жарык Транзит проведёт в пяти населённых пунктах Туркестана. Новые сети обеспечат население областного центра качественной электроэнергией. Что уже смогли оценить туркестанцы.

Сундет Нышанбаев, житель Туркестана: «Спасибо энергетикам за то, что они прислушались к пожеланиям народа. Теперь у нас не будет проблем с электричеством. Большое спасибо всем».

Работы по реконструкции сетей, начавшиеся весной, энергетики планируют закончить этой осенью. До 2022 года компания Онтустик Жарык Транзит выполнит весь запланированный объём работ в рамках своей масштабной инвестиционной программы.