Аким города Ерлан Айтаханов совершил объезд крупных строящихся объектов и обратил внимание на необходимость проведения качественных работ и своевременной сдачи сооружений.

Поводом для критики стал недостаточно ответственный подход к этому вопросу специалистов. Он потребовал взять на особый контроль работу подрядчиков и ускорить темпы работы.

В ходе рабочей поездки Е. Айтаханов ознакомился с ходом строительства нового терминала аэропорта. При введении в эксплуатацию его пропускная способность достигнет 400 человек в час, а количество обслуживаемых пассажиров увеличится в 10 раз, пишет Панорама Шымкента.

Ерлана Куанышевича ознакомили и с ходом работ по строительству объездной автодороги А-2 в мкр. «Кызылжар», моста через реку Бадаи и продолжения проспекта Кунаева. Затем акиму доложили о работах по благоустройству реки Кошкараты, проектах по реконструкции цитадели и возведению Конгресс-холла в Shymkent City.
Глава мегаполиса поручил усилить мероприятия по приведению Шымкенту современного архитектурного облика.

«Мы должны на должном уровне исполнить стратегию Первого Президента Нурсултана Назарбаева по развитию мегаполиса, — сказал Е. Айтаханов. — Поручаю принять все необходимые для этого меры. В 2020 году Шымкент будет культурной столицей СНГ. Руководители всех сфер должны активизировать работы в этом направлении».
Также аким посетил электростанцию «Бозарык». Она будет обеспечивать электроэнергией пригородные населенные пункты.

Е. Айтаханов поставил задачу сдать объект вовремя — в ноябре. Новая станция обеспечит бесперебойной электроэнергией 250 тысяч жителей 10-ти новых жилых массивов.

По итогам объезда аким поручил компетентным специалистам принять во внимание качество возводимых объектов и их своевременную сдачу.