Главные коррупционеры юга - чиновники

Руководство Антикоррупционной службы по городу Шымкент встретилось с коллективом акимата Енбекшинского района.

В рамках проекта «Шымкент – адалдық алаңы» руководство Антикоррупционной службы провела встречу с активом акимата Енбекшинского района города Шымкента.

Целью встречи является внедрение принципов добропорядочности и формирование антикоррупционной культуры среди госслужащих.

На мероприятии выступили руководитель Департамента Агентства по противодействию коррупции по городу Шымкент – А.Жұмағали, первый заместитель руководителя Департамента – Т.Серикбаев, аким района – Г.Ильясов.

В ходе встречи Асхат Жұмағали, обозначил важную роль местных исполнительных органов в реализации значимых социальных проектов и государственных программ.

«Мы хорошо понимаем, что на вас возложены большие государственные задачи. Важным вопросом в этой работе должно стать улучшение благосостояния и жизни населения, повышение доверия к каждому из вас. Только совместными усилиями мы сможем искоренить данное негативное явление», — сказал А.Жұмағали.

В свою очередь, первый заместитель руководителя Департамента Талгар Серикбаев отметил: «К сожалению, приходится констатировать, что количество преступлений, совершённых представителями акиматов занимает лидирующее место в разрезе госорганов. С момента придания городу республиканского статуса, зарегистрировано 17 коррупционных преступлений, все они окончены производством и направлены в суд, в отношении 14 лиц к настоящему времени вынесены судебные приговоры».

Аким Енбекшинского района Галымжан Ильясов отметил, что «Подобные встречи с участием руководства Антикоррупционной службы ранее не проводились за последние 5 лет, это единственный случай и они сегодня для нас необходимы. Люди должны знать все о пагубном воздействии коррупции». Он заверил, что с учетом проводимой работы, в акимате будет усилена работа по противодействию коррупции.

По итогам мероприятия было рекомендовано руководству акимата выработать совместные, комплексные меры по профилактике коррупции.