В Шымкенте адресную социальную помощь получали владельцы двухэтажных коттеджей. В городе почти 4 тысячи семей решили незаконно «нажиться» на господдержке, сообщает корреспондент «Хабар 24».

По данным сотрудников управления занятости и социальной защиты, люди скрывали доходы, а также делали временную прописку в ветхих домах. После проверки выплаты прекратили. И теперь несознательные граждане должны вернуть деньги в бюджет. А это 70 миллионов тенге.

Сейчас под внимание правоохранительных органов попали и сотрудники городского центра занятости. Ранее департамент Агентства по противодействию коррупции сообщил, что специалисты центра брали деньги с заявителей на АСП за содействие в получении положительного решения. Свою вину признала начальник отдела по адресной социальной помощи Абайского района, а также инспектор этого же госучреждения.

Галымжан Балтаев, руководитель управления занятости и социальной защиты г.Шымкента: — Проводится полномасштабная проверка, подворовой обход. По результатам которой уже порядка 3862 семьи мы выявили. Из них есть кто хорошо живут, есть лица, которые уже сменили адрес. В ближайшее время примем меры.