Казахстанский «БИИК-Казыгурт» сыграл вничью с бельгийским «Андерлехтом» в первом матче 1/16 финала женской Лиги чемпионов, передает корреспондент Vesti.kz.

Игра в Брюсселе завершилась со счетом 1:1. На 63-й минуте казахстанская нападающая Алина Литвиненко реализовала пенальти и вывела гостей вперед, но на 71-й защитница Бритт Ванхамел восстановила равенство.

При этом во втором тайме «Андерлехт» играл в меньшинстве. На 46-й минуте на замену вышла форвард Лаура Рус, которая на 55-й и 65-й получила желтые карточки и покинула поле.

Ответный матч «БИИК-Казыгурта» и «Андерлехта» пройдет 25 сентября в Шымкенте и начнется в 16:00 по времени Нур-Султана. Хозяек устроит не только победа, но и нулевая ничья.

В 1/16 финала ЛЧ «БИИК-Казыгурт» вышел как победитель отборочной группы, где набрал максимальные девять очков. В 2016 и 2017 годах клуб из Шымкента доходил до 1/8 финала ЛЧ, установив лучшее достижение Казахстана в этом турнире. В прошлом сезоне «БИИК-Казыгурт» остановился в 1/16 финала, вылетев от испанской «Барселоны» после победы в первой игре — 3:4 (3:1, 0:3). 

Действующим победителем ЛЧ является французский «Лион», который выиграл четыре последних сезона кряду.