Граждане Турции профессор Хашим Озудогру и его коллега профессор Нуритдин Парылты поблагодарили полицейских, спасших их при пожаре в г. Туркестан

Иностранные гости поблагодарили заместителя командира батальона патрульной полиции МПС ДП Туркестанской области майора полиции Каната Ракишева, который спас их и вывел из горящей гостиницы, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

По словам гостей, они приехали в г. Туркестан на научную конференцию и поселились в гостинице «Роял-Гранд». После прибытия, примерно через час, услышали хлопок, но не обратили на это внимание. Когда вспыхнул пожар, мужчины находились в номерах, на третьем этаже, а затем спустились на нижний этаж, который был уже охвачен огнем. Дальше идти иностранцы испугались, но вовремя заметили в горящем здании полицейского Каната Ракишева, который искал оставшихся. Майор полиции помог гражданам Турции эвакуироваться в безопасное место.

Профессор Хашим Озудогру и его коллега Нуритдин Парылты поблагодарили полицейских и пожарных Туркестанской области за оказанную помощь и пожелали им успехов на службе. Особенную благодарность они выразили в адрес майора полиции Каната Ракишева.

Напомним, 10 сентября в г. Туркестан примерно в 18.25 ч. произошло возгорание в гостинице «Роял-гранд». Прибывшие на место полицейские и сотрудники ДЧС области оцепили близлежащую территорию и приступили к незамедлительной эвакуации гостей и персонала гостиницы. В ходе проведения спасательных работ эвакуировано в общей сложности 50 человек.

При ликвидации пожара пострадали 5 сотрудников ДЧС по Туркестанской области, которые поступили в центральную больницу с ожогами и травмами различной степени. В данное время по факту возгорания следователями Управления полиции г. Туркестан проводится досудебное расследование в соответствии со ст. 292 УК РК «Нарушение правил пожарной безопасности’. Назначены экспертизы. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе и причины пожара.