В Туркестанской области полицейские нашли пропавшего 16-летнего жителя Сарыагаша.

15 сентября текущего года в Сарыагашский РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что без вести пропал ее 16-летний сын. Сарыагашские стражи порядка сразу же приступили к розыскным мероприятиям по поиску подростка, которому могла угрожать опасность, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Полицейские прочесали все близлежащие территории, на поиски пропавшего школьника ориентировали 4 мобильные группы из числа оперативников и участковых инспекторов отдела полиции.

Через 36 часов пропавшего полицейские обнаружили на трассе возле п. Капланбек Сарыагашского района. Найденного подростка сотрудники полиции вернули домой и передали родителям. Как пояснила мать мальчика, такого случая раньше не было, чтобы сын ранее не пропадал из дома и всегда слушался родителей.

В настоящее время полицейскими совместно с психологами выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе как школьник пропал и где ночевал. Проводятся все необходимые мероприятия.

В свою очередь, мать подростка выразила огромную благодарность полицейским. Сарыагашского РОП, которые вернули ее сына домой живым и здоровым. «Благодаря вам нашелся мой сын. Полицейские днем и ночью искали его вместе со мной. Я очень вам благодарна!» — отметила мать найденного мальчика.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют родителям не оставлять детей без присмотра и уделить им свое внимание. В случае необходимости поговорите с детьми. Это позволит уберечь ваших детей от необдуманных поступков и ухода из дома без вашего разрешения. Дети наше будущие и их безопасность в ваших руках.