Суицид. Петля

Участковые инспектора в Туркестанской области спасли мужчину, пытавшегося покончить жизнь самоубийством.

Участковые инспектора местной полицейской службы Казыгуртского районного отдела майоры полиции Ергали Турлыбеков и Ержан Куралов в целях профилактики преступлений и правонарушений ежедневно обходят свои закрепленные участки, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Накануне во время очередного такого обхода в поле зрения страж порядка попала кошара. Когда участковые инспектора переступили порог помещения, то увидели мужчину в петле. Не теряя ни минуты полицейские бросились ему на помощь. Сняли самоубийцу с петли и, оказав первую медицинскую помощь, вызвали «скорую».

О факте попытки суицида полицейские сообщили также в дежурную часть районного отдела. Данный факт зарегистрировали в полиции.

В ходе расследования следователи установили, что молодой мужчина живет с матерью, не женат, безработный, имеет высшее образование. Со слов матери, в последнее время ее сын часто вспоминал об умершем отце, говорил, что он его зовет к себе.
В свою очередь мать, пытавшегося покончить жизнь самоубийством молодого мужчины и ее соседи поблагодарили участковых инспекторов за спасение сына и верную службу.

В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего.