Житель девятиэтажки устроил переполох, забыв про поставленное на плиту мясо.

Об этом написал в социальной сети журналист Евгений Дробязко.

«Сегодня был кипиш. Позвонили соседи и сказали, что в нашем доме пожар и якобы прямо надо мной возгорание. За 5 минут, что я был в пути, уже представил что всё сгорело к чёртовой матери либо пожарные вылили тонны воды, затопив подъезд до 1 этажа.

Приезжаю и вижу во дворе три автоцистерны, бойцов, разворачивающих рукава, полицию, медиков… Не наблюдаю лишь самого пожара. На месте выясняю, что на 101 позвонили соседи, почувствовавшие запах гари на самом верхнем этаже. Пожарные и участковые обошли все квартиры, везде всё в порядке, и только в одной никто не открывает. А запах гари, между тем, исходит именно оттуда. Решение взломать дверь приняли мгновенно. Минут 5 её вскрывали кувалдой и ломом. И каково же было всеобщее удивление, когда зайдя в квартиру, обнаружили там хозяина!!! Живого. В сознании. Не спящего. На вопрос, почему не открывал, ответил, что боялся. Чего боялся, не сказал. Вонь в квартире невыносимая. Обстановка красноречиво говорит о не совсем порядочном образе жизни. На балконе горелое мясо.

Видимо, его он и поставил на плиту, после чего благополучно уснул… Но проснулся же! Вынес сковородку, слышал, что к нему стучат, а потом и ломятся… И сидел, боялся. Капец!

Три бригады противопожарной службы, наряды полиции, врачи и все жители девятиэтажки полчаса находились в напряжении. Из-за не в меру пугливого Батыра (это его имя)», — написал Евгений.

«Не знаю, станут ли его штрафовать. Но раскуроченную дверь он будет восстанавливать самостоятельно. Расписку о неимении претензий Батыр написал. Надеюсь, для него это станет уроком, а для нас самым большим потрясением», — поделился он событием с пользователями facebook.