Брест завершает свое пребывание в почетном статусе Культурной столицы Содружества.

Около ста музыкальных, образовательных и театральных программ с участием творческих коллективов из разных стран СНГ принял за этот год на своих площадках город. Многие из мероприятий прошли впервые: фестиваль хоров мальчиков «Берестейские ассамблеи», хореографический фестиваль «Танцевальная радуга», Международный конкурс детского экслибриса, Международный парад оркестров “Марш тысячелетия”, детский фестиваль театров и книг «Книжный шкап», конференция библиотекарей государств-участников СНГ.

Заключительным аккордом памятного года станет торжественная церемония, которая состоится 9 декабря в Брестском академическом театре драмы имени Ленинского комсомола Беларуси.

Насыщенная программа года пребывания Бреста в статусе Культурной столицы была высоко оценена горожанами. Городские власти рассчитывают, что некоторые мероприятия, которые впервые были проведены в Культурной столице, будут проходить теперь в Бресте регулярно.

Эстафету Бреста примет Шымкент. Он станет Культурной столицей Содружества в 2020 году. И в Беларусь на торжества выехала делегация из Шымкента.