На ледовой арене Шымкента в напряженной борьбе сошлись шымкентский «Туран 2010» и команда из Ташкента «Хумо».

С самого начала игры хоккеисты из соседней республики показали более активную игру.

Ближе к концу матча желание победить у команд сравнялось. Счет 5:5, и судья назначил овертайм. Но и в дополнительное время шымкентцы с ташкентцами не забили друг другу ни шайбы.

Исход игры решили буллиты. Один на один: игроки к вратарю соперника, спортсмены пытались забить в ворота противников шайбу. Последний бросок и шымкентцы вышли вперед. Счет 6:7 в пользу команды «Туран 2010».

«Турнир прошел на высоком уровне, все довольны и родители довольны. Шымкент начинает делать даже не первые шаги, а такие, уверенные шаги в хоккее. И этот турнир тому подтверждение», — уверен Сергей Шавернев, детский тренер по хоккею г.Шымкента.

«Было тяжело очень, я пытался защитить ворота, мы выиграли со счетом 6:7 по буллитам. Буллиты отстоял нормально, один только пропустил. Хотели первое, но третье тоже место какое-то, но лучше бы первое или второе», — говорит Руслан Турсынбеков, защитник команды «Туран 2010».

В турнире среди детей в Шымкенте приняли участие 5 команд. Первое и второе места разделили между собой алматинские команды, третье место досталось игрокам из Шымкента — команде «Туран 2010».

Далее спортсмены отправятся на крупный турнир в столицу страны.

Анастасия Новикова