Шымкентские флебологи обучаются у лучших светил науки. В третий город мегаполис Казахстана приехал сосудистый хирург из Минска Павел Гаврин.

В Шымкенте врач с многолетним опытом работы уже не в первый раз. В этот свой приезд он делится с шымкентскими коллегами своими наработками в лечении генитального варикоза. Эту деликатная проблема волнует многих жителей нашей страны.

Генитальный варикоз все чаще обнаруживают у шымкентских женщин и мужчин. Этому заболеванию обычно подвержены женщины после перенесенной беременности. Но встречается этот вид варикоза и у мужчин, и если его не лечить, последствием болезни может стать бесплодие.

Научить флебологов Шымкента бороться с генитальным варикозом в клинику флебологии и лазерной медицины приехал сосудистый хирург из Минска Павел Гаврин. За спиной врача 17 лет работы с заболеванием вен.

«И у мужчин, и у женщин бывает, у мужчин варикоцеле, у женщин просто генитальный варикоз бывает после родов. Чреват, как и любой варикоз, тромбозами, кровотечениями, прогрессированием процесса. И чем дальше он зашел, тем сложнее его лечить. Нужны какие-то хирургические методы. Современные методы лечения такие же, как и на нижних конечностях: лазерная коагуляция с помощью лазера и склеротерапия. И термическим можно эти вены уничтожить, и химическим. Но не удалять», — говорит Павел Гаврин, сосудистый хирург из г.Минска.

Если раньше пациентов с генитальным варикозом направляли к гинекологам и хирургам, то теперь этой «деликатной» проблемой занимаются флебологи. Лечить варикозное расширение вен сложно, это трудоемкая и кропотливая работа, требующая мастерства и практики. Для пациентов же процедура лечения безболезненная, не занимает много времени и сразу после операции позволяет вернуться к привычному образу жизни. Теперь лечить генитальный варикоз могут и в шымкентской клинике флебологии и лазерной медицины.

«Наша клиника в течение последних трех лет активно занимается проблемами варикоза и мы успешно внедрили метод лазерных технологий. Многие пациенты, обращаясь к нам с проблемой варикозного расширения вен нижних конечностей, имеют еще и сопутствующие заболевания, связанным с варикозным расширением вен. Именно у женщин это в области гениталий и у мужчин в области паха», — говорит Юрий Ли, флеболог «Клиники флебологии и лазерной медицины» г.Шымкента.

Зарубежный сосудистый хирург будет консультировать пациентов в клинике флебологии и лазерной медицины до 13-го января.

Записаться на прием и узнать как лечить варикозную болезнь вен ног и генитальный варикоз можно по номеру: 60-68 57, +7 701 770 68 57.

Адрес: Уалиханова, 200”Б”
лиц.№0110793 ДХ выд. УЗ ЮКО