Прокачивание бизнеса: АТФБанк консультирует предпринимателей в Шымкенте

940

АТФ Банк совместно с Республиканским центром помощи предпринимателям организовали в Шымкенте бесплатный семинар для малого и среднего бизнеса под названием «О финансах и налогах простым языком».

 

Приглашенные узнали не только о новшествах налогообложения в 2020 году, но и о финансовых инструментах, которые обязательно должны быть в арсенале любого владельца успешного бизнеса.

Кажется, о таких сложных вещах — как расчет минимальной зарплаты или месячного расчетного показателя, обязательных отчислений в бюджет или категориях бизнеса, рассказать простым языком невозможно.

Лучший казахстанский эксперт и консультант в вопросах финансов и налогов Дмитрий Казанцев уверяет, об изменениях в Налоговом Кодексе рассказать доступно — можно. Представители малого и среднего бизнеса должны знать и о запрещенных видах деятельности, и о том, кому нужен патент. Любопытной оказалась информация о контрольно-кассовых аппаратах с онлайн-передачей данных.

Сооснователь и директор Республиканского центра помощи  предпринимателям Дмитрий Казанцев объясняет: «Кто работает с наличными деньгами должен установить кассовый аппарат. Если его нет, Вас предупреждают и в течение десяти дней вы должны установить его. Если не установили, то будете платить штраф. Относительно фермерских и крестьянских хозяйств, согласно статьи 166 Налогового Кодекса  кассовые аппараты используются только в том случае, когда ведется работа с наличными деньгами».

Проведение большого бизнес-тура по городам Казахстана стало возможным благодаря партнерству «АТФ Банка» и Республиканского центра помощи предпринимателям. И если центр зарекомендовал себя среди предпринимателей как высокопрофессиональная консалтинговая компания, то АТФ Банк стратегически сосредоточен на финансовом партнёрстве с МСБ. Команда банка не только заслужила доверие более чем 70 тысяч предпринимателей по всему Казахстану, но и привлекла к себе внимание международных аналитиков.

Бахытжан Калымбетов, директор филиала АТФБанк г. Шымкент

Бахытжан Калымбетов, директор филиала АТФБанк г. Шымкента: «Основой любого государства, его стабильностью является малый и средний бизнес. В 2018 году АТФ Банком была принята стратегия, в рамках которой малый и средний бизнес стал приоритетным. Первая задача для любого бизнеса своевременная поддержка. АТФБанк отличается, мы достаточно гибкие. И быстро рассматриваем все заявки клиентов поддерживаем в их развитии».

Правильный вектор в деятельности банка оценили не только партнеры и клиенты. По итогам прошлого года авторитетное финансовое издание Asiamoney присудило АТФ Банку награду в номинации – «Лучший банк для малого и среднего бизнеса».

Новости партнеров