Шымкентcким полицейским вручили новые автомобили

Фото Гани Назарбек

Вручение состоялось на центральной площади Аль-Фараби.

В церемонии приняли участие аким города Шымкент Ерлан Айтаханов, секретарь Маслихата г.Шымкент Гани Ташкараев, руководители Департамента полиции во главе с начальником полковником полиции Ералы Жумаханбетовым.

Всего автопарк Шымкентской полиции пополнили 109 новых автомобилей. Все они отечественного производства «JAC». Из них 80 модели «JAC S3» и 29 модели «JAC S5».

Все автомашины оснащены современной спецтехникой, видеорегистраторами и навигационными системами. Это даст возможность координировать работу групп задержания в режиме реального времени и позволит свести к минимуму время прибытия нарядов на место происшествия или на охраняемый объект.

https://www.facebook.com/100027655879383/videos/480995799498945/?t=7

Ключи и документы от новых автомобилей сотрудникам полиции вручил аким города Ерлан Айтаханов. Он отметил, что улучшение материально-технической базы Департамента полиции поможет сделать работу полицейских более эффективной.

В свою очередь, начальник Департамента полиции города Шымкент полковник полиции Ералы Жумаханбетов от лица всех сотрудников Департамента поблагодарил акима города Ерлана Айтаханова за поддержку и предоставленный автотранспорт. Также поблагодарил весь личный состав за добросовестное несение службы, обеспечение общественной безопасности и спокойствия граждан, поздравил с получением служебного транспорта, выразив уверенность, что новые автомобили позволят полицейским стать мобильнее и реагировать на сообщения граждан быстрее. Призвал бережно относиться к служебным автомобилям.