Заснеженный Шымкент

Снегопад в Шымкенте — явление редкое. Горожане ждут его иногда все зимние месяцы. А снега все нет и нет. Но вот в этом году зима по шымкентским меркам снежная. Жители мегаполиса считают за счастье погулять по хрустящему снегу, поиграть в снежки и сделать памятное фото. Ведь даже Новый год жители третьего мегаполиса встретили с осенней температурой и без снега.

На этот раз в небесной канцелярии, кажется, услышали мольбы горожан:в Шымкенте прошел основательный снегопад. Этим случаем воспользовались не только жители, но и журналист «Otyrar TV».

Площадь Аль-Фараби. Так и хочется сделать памятное фото. Ведь здесь еще не убрали новогодние украшения. Они так и стоят, припорошенные белым пухом и без иллюминации. Словно застыли в небольшой, но крепкий морозец.

Заснежённая площадь

Городской Арбат тоже преобразился, укутался в теплое и нежное пушистое белое одеяло. Горожане шутят, мол, во время снегопада в Шымкенте не мерзнут даже ангелы.

 Арбат

Городские романтики не упускают возможности признаться в любви. Влюбленные для этого выбирают самые различные способы. Шымкентский «Ромео» оставил свое лаконичное признание на скамейке на Арбате.

Признание в любви

Снегопад — влюбленным не помеха. Судя по настроению молодых людей с ворохом воздушных шариков, их свидание было романтичным и чувственным.

Влюбленная пара Шымкента

К слову, синоптики пророчили, что в эти выходные в Шымкенте будет морозно, но в субботнюю ночь в городе было всего-то 2 градуса ниже нуля.

Заснежённые дороги

А еще говорят, что в снегопад хорошо загадывать желание. Мол, окно в небеса открыто. И если очень постараться и правильно загадать, то оно обязательно сбудется.

Я не устоял и тоже постучал в открытое окно с просьбой: попросил всем жителям мегаполиса и городу процветания, счастья, хороших дорог. А новому акиму силы, чтобы справиться сов семи городскими коммунальными и транспортными проблемами.

Шуддин Саидов