Фото: ТК "Отырар"

В Шымкенте при различных обстоятельствах за три дня сгорели три машины.

В ночь с 20 на 21 января в центре жилого массива Бозарык загорелся легковой автомобиль Chevrolet Cruze.

Самостоятельно водитель потушить огонь не смог и обратился за помощью к пожарным. Но к тому времени огонь охватил весь автомобиль. Прибывшие огнеборцы залили его водой. Жертв и пострадавших нет, дознаватели городского департамента по ЧС выясняют обстоятельства возникновения огня.

В ту же ночь водитель автомашины Mercedes не справился с управлением на Тамерлановском шоссе и выехал на разделительную полосу. Машина сначала врезалась в дерево, перевернулась, а потом загорелся моторный отсек.


Mercedes мог взорваться в любой момент, машина была переоборудована под газ. Благо очевидцы вызвали пожарных, которые быстро справились с огнём. В результате слаженной работы огнеборцев, жертв и пострадавших удалось избежать.

Третье возгорание произошло в Шымкенте 22 января. На этот раз воспламенился автомобиль Volkswagen Passat, припаркованый возле станции техобслуживания в районе Хатын копра.

Работники СТО, рискуя жизнью, пытались отогнать автомобиль от других машин, стоящих рядом. Самостоятельно работники СТО потушить огонь не смогли и обратились за помощью к пожарным. Огнеборцы залили водой автомобиль, остановив распространение огня.

Шакир Умаров