В ДП Шымкента заявили, что служебные планшеты эксплуатируются в полном объеме, сообщает Polisia.kz.

Недавно в некоторых СМИ была распространена информация, записанная со слов инсайдера, в которой говорилось, что полицейские сдали в ломбард более 30 служебных гаджетов. Однако, в пресс-службе ДП Шымкента опровергли слова экс-полицейского, ответив, что информация о многочисленной сдаче планшетов в ломбард оказалась неподтвержденной.

– Бывший сотрудник Управления собственной безопасности Департамента полиции города Шымкент Ф. Шарипбайулы отношение к расследованию (о сдаче планшетов, – прим.ред.) не имел. Касательно многочисленных фактов сдачи служебных планшетов в ломбард являются недействительными, – пояснили в пресс-службе.

За нарушения порядка использования служебного имущества и за бесконтрольность со стороны руководства к строгой дисциплинарной ответственности привлечен ряд  должностных лиц.

Напомним, в сентябре 2019 года сотрудники Управления собственной безопасности ДП Шымкента выявили несколько фактов сдачи служебных планшетов в ломбард в качестве залога. Однако материальный ущерб департаменту полиции не был причинен: к моменту проверки все планшеты были на местах и использовались сотрудниками полиции только в работе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ