Нурбол Турашбеков Аким Тюлькубасского района

Отчет в поселке Састобе жители ждали с нетерпением, ведь именно в этом сельском округе долгое время не решаются несколько проблем. Отчет получился эмоциональным. Если где-то встреча проходит по новому формату, то в Састобе было все прошло по стандартному сценарию.

Аким Тюлькубасского района Нурбол Турашбеков рассказал, каким успешным был год во всех отношениях. Остановился и на проблемах. Жители поселка, что возлагали на встречу с акимом большие надежды, ушли разочарованными.Особенно их встревожила новость о строительстве химического завода.

На повестке дня поднимались коммунальные и жилищные вопросы. В трнеде проблем и тема трудоустройства жителей поселка.

Местные власти  не могут решить уже несколько лет и квартирный вопрос в Састобе.

Женщина живет в старом доме, в собственной квартире. Ей предлагают переехать из старого дома в новый, но за новое жилье нужно будет еще платить. Дома выдают по программе арендное жилье. Пуркова на такие условия не согласна.

«Уважаемый аким, что будет с жителями домов, которых хотят переселить. У меня своя квартира, мне предлагают переехать в новый дом. Почему я должна это делать? Многие не согласны так жить», —  говорит Светлана Пуркова.

«Мы этот вопрос решаем. Я вам пока не могу ответить», — сказал Нурбол Турашбеков.

Актуальный вопрос — и состояние больницы в Састобе, которая функционирует еще со времен СССР. Здание обветшало. По словам акима, построят новую поликлинику, только вот когда пока не ясно. Этот вопрос должен решить областной акимат.

«Насчет поликлиники, сейчас уже ПСД готова. Управление здравоохранения уже сдали проект и вносят на уточнение, теперь в области решат. Мы надеемся, что область эти деньги выделит», — сказал аким Тюлькубасского района Нурбол Турашбеков.

Жители надеются, что обещания районного главы будут выполнены, после чего есть надежда, что поселок Састобе наконец обретет бывалую славу успешного поселка.

Шуддин Саидов