Около 200 шымкентских волонтеров совместно с сотрудникам полиции провели профилактическое мероприятие.

Первый заместитель начальника Департамента полиции города Шымкент полковник полиции Мурат Алтаев встретился с сотрудниками Управлений полиции Каратауского и Абайского районов, после чего проверил готовность полицейских к несению службы и обеспечению общественной безопасности.

Проинформировал о принимаемых мерах по обеспечению правопорядка в стране в условиях чрезвычайного положения, зачитал им обязанности и дал соответствующие поручения. Также, учитывая чрезвычайную ситуацию призвал волонтеров совместно с сотрудниками полиции разъяснять жителям города об опасности пандемии, рекомендовать жителям не выходить из дома без необходимости, ограничивать движение, не ходить в места массового скопления людей, соблюдать все меры безопасности, сообщает Пресс-служба Департамента полиции г. Шымкент.

Перед проведением профилактического мероприятия сотрудники полиции раздавали каждому волонтеру средства безопасности (маски, перчатки и антисептик). В ходе мероприятия была проведена разъяснительная работа с гражданами, находящимися во дворах города, в местах с массовым пребыванием людей. Также была предупреждена администрация учреждений, не соблюдающих правила санитарно-эпидемиологической безопасности и не проводящая дезинфекционные работы.

Департамент полиции г. Шымкента благодарит волонтеров, проявивших гражданскую активность, и жителей, которые относятся с пониманием к проводимым мероприятиям.