Полицейские Туркестанской области выявили 5 фактов нарушения требований ЧП

Напомним, что согласно Указа Главы государства с 16 марта по 15 апреля текущего года на территории республики введено чрезвычайное положение. В соответствии с чем, полицейские Туркестанской области несут службу в усиленном режиме и проводят регулярные рейдовые мероприятия, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Во время очередного рейда в Жетысайском районе Туркестанской области стражи порядка выявили 5 фактов нарушения требований ЧП.

К примеру, в г. Жетысай полицейские выявили одну из игротек, которая в ночное время принимала посетителей, нарушая требования безопасности ЧП. Кроме того, в течение трёх дней стражами порядка выявлены факты проведения свадебных торжеств. Полицейские сразу же привлекли к ответственности 3 нарушителей, устроивших семейные торжества во время чрезвычайного положения. А, 5-й факт сотрудники полиции выявили во время проверки точек общепита. Несмотря на введённые требования ЧП, владелец столовой обслуживал местных жителей на территории района.

По всем выявленным фактам сотрудники Жетысайского РОП составили административные протокола по статье 476 КоАП РК «Нарушение режима чрезвычайного положения».

По трем фактам в отношении нарушителей судом наложены административные штрафы, а по остальным проводится проверка.

Полицейские Туркестанской области, в свою очередь, напоминают гражданам о необходимости соблюдать режим чрезвычайного положения и требования медицинских работников. Давайте помнить, что от соблюдения требования ЧП зависит безопасность каждого из нас.