Штрафы за нарушение ПДД. Иллюстация
Иллюстративное фото

Об этом сообщила прокуратура г. Шымкента. Среди них первые руководители таких крупных объектов, как: ТОО «Aster Auto Шымкент», бани «Алтын бұлақ» и лаунж- бара «Чарли Чаплин».

Руслан Заурбеков, руководитель аппарата прокуратуры г. Шымкента: За то, что был нарушен режим работы в период ЧП, по решению суда 24 марта директор автосалона ТОО «Aster Auto Шымкент» осужден на трое суток. 26 марта за подобное правонарушение к ответственности привлечен владелец магазина «Кафель». Он также проведет трое суток за решеткой. А администрация кафе «Каравай» выплатит штраф в размере 10 МРП 26 510 теңге.

Наряду с этим, в городе-миллионнике были выявлены три факта продажи медицинских масок на сумму около 5 миллионов тенге. Сейчас все материалы переданы в департамент госдоходов. Сейчас прокуратура обращается ко всем гражданам – если вы столкнулись с фактами нарушения режима ЧП, звоните по номеру 115.

Материалы направлены в Департамент государственных доходов для привлечения виновных к административной ответственности.

Сообщаем, что по фактам нарушения режима чрезвычайного положения можно обратиться в прокуратуру города по номерам: 115, +7 7252 53 91 84, +7 777 402 32 98 или по адресу: г.Шымкент, пр.Тауке хана 97.