Личный транспорт: Кому можно передвигаться по городу во время ЧП

15314

Во время прямого эфира на телеканале «Отырар», главный полицейский Шымкента рассказал о правилах передвижения по городу во время карантина. Как сообщил Ералы Джумаханбетов без необходимости покидать дома запрещено.

Главный полицейский пояснил, кому можно передвигаться на личном автотранспорте, а кому нет.

«Если у гражданина на руках есть документ, удостоверяющий личность, справка с места работы, заверенная печатью, на ней же должны быть выписаны ИИН, номер авто и номер телефона руководителя, чтобы уточнить, работает ли данный гражданин в этой организации, вписана дата выдачи справки, режим работы сотрудника и предприятия», — пояснил Ералы Джумаханбетов, начальник ДП г. Шымкента.

«Зачастую граждане делают липовые справки, и теперь на каждой справке должны быть печать, номер телефона директора и подпись. А тех, кто нарушает правила установленные во время ЧП, к примеру не надевает маски. На первый раз выносят предупреждение, а на второй уже составляют административный протокол», — сказал Ералы Джумаханбетов.

В Шымкенте объявлен карантин, передвигаться на личном авто запрещено. Горожане могут воспользоваться общественным транспортом, такси которые, имеют разрешение на перевозку людей. При не соблюдении правил установленных во время ЧП, полицейскими будет составлен протокол.

Для тех, кто передвигается по городу без маски, он пояснил, что на первый раз граждан предупредят, а далее уже могут назначить штраф или арест на несколько суток.

Шуддин Саидов