медикаменты

Для своевременного оказания медицинской помощи больным инфекционными заболеваниями в медицинские организации были доставлены дополнительные медикаменты.

В первую очередь лекарственные средства доставляются на провизорные и карантинные стационары, где проходят лечение больные, и медики оказывают необходимую медицинскую помощь пациентам.

В рамках стационарной медицинской помощи медицинские организаций с Единым дистрибьютором заключены договора на сумму 1,8 млрд тенге по 852 позициям лекарственных средств и медицинских изделий. По состоянию на 25.06.2020г. осуществлена поставка на сумму 1,7 млрд тенге.

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в регионе и резким ростом показателей заболеваемости ОРВИ и пневмонии, для своевременного оказания медицинской помощи, медицинскими организациями оформлены дополнительные заявки на лекарственные средства и медицинские изделия через Единый дистрибьютор на сумму 207,1 млн тенге.

На сегодняшний день по дополнительным заявкам Единым дистрибьютором произведена отгрузка лекарственных средств и медицинских изделий на сумму 76,8 млн тенге.
Единым дистрибьютором проводится оперативная логистика в медицинские организации.