В Шымкенте водитель, не согласившийся пройти медицинское освидетельствование, решил, что силовые методы будут более, чем убедительными.

Инцидент произошел на пересечении ул. Жибек долы и Аргынбекова. 41-летний мужчина, водитель автомобиля Subaru, отказался подчиниться требованиям дорожных полицейских. Водитель категорически был против поездки на освидетельствование в наркологический диспансер. Он оскорбил полицейского, сорвал с него погоны и разорвал на нем жилет.

Хуже всего то, что водитель, который, якобы, был нетрезвым и оскорблял полицию, ранее служил в МВД. Как он сам пояснил, в 2006 году он уволился из органов.

Серік Ергешов, заместитель руководителя ДП г. Шымкента: 41-летний водитель оскорбил полицейского при исполнении служебных обязанностей и сорвал с него погоны. Этот факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебного следствия по части 1 статьи 378 Уголовного кодекса РК — Оскорбление представителя власти.

В департаменте полиции заявили, что воитель не имеет никакого отношения к правоохранительным органам. В отношении него возбуждено уголовное дело.