Люди с ограниченными возможностями не могут сдать документы на подтверждение инвалидности.

Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции по г. Шымкент закрыт на карантин. Документы инвалида второй группы Сагадат Орынбаевой на сайт департамента отправила лечащий врач. Женщина в неведении какое решение приняла комиссия. Инвалид 2-ой группы Дильмурат Атамуратов возмущен отношением специалистов,  документы он не может сдать с 22 июня.
Дильмурат Атамуратов, инвалид 2-ой группы:»Хоть бы кто-то из специалистов вышел и сказал, когда нам придти. И когда начнут принимать документы. Нам говорят, чтобы мы отправили документы онлайн. За эти услуги некоторые запрашивают 200 тысяч тенге. У нас пенсия по инвалидности 30-40 тысяч тенге. Сколько месяцев нам надо копить. Потом на что мы будем жить?».

В связи с эпидемиологической ситуацией в городе департамент закрыт на карантин. Поэтому специалисты просят отнестись с пониманием и отправлять документы через интернет. А также убедительно просят людей с ограниченными возможностями оставаться дома и не подвергать себя и близких опасности заражения вирусной инфекции.