К сведению жителей микрорайонов Сауле, Казыгурт, Ақтас-2 и Акжар-3.

В городской поликлинике №11 в микрорайоне Казыгурт и в отделениях в микрорайонах Сауле, Актас и Акжар   открыты  дневные стационары.

В этих населенных пунктах проживает  свыше 56 тысяч человек.  С введением чрезвычайного положения на территории, прикрепленной к городской поликлинике №11, выявлено 77 очагов заражения «ковид -19», а также 122 больных коронавирусом.

Данияр Айтбаев, и.о. главного врача городской поликлиники №11: «В связи с  тяжелой эпидемиологической ситуацией в городе  на базе поликлиники №11 созданы 3 мобильные группы. В состав входят врач-хирург, терапевт, травматолог, невропатолог, педиатр, медсестра. Они оказывают помощь на дому».

Жительница  мкн. Сауле  Динара Ибрагимова получает лечение в дневном стационаре:» Во время профосмотра, рентген показал, что у меня односторонняя пневмония. Поступила 30 июня. Уже лучше. Советую всем   относиться к своему здоровью внимательно. Если есть признаки заболевания ОРВИ и пневмонии, следует позвонить на 103 или участковому врачу, в поликлинику.Берегите себя и близких».

По решению акима города  Шымкента  на территории микрорайона Казыгурт  в сш. №86 открыт на 300 мест провизорный стационар.