музыкальная школа

Об этом сообщил заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.

«Сюда могут попасть только талантливые дети, а большинство преподавателей — выпускники консерваторий. В школе для детей закуплены уникальные музыкальные инструменты, из которых после успешного обучения детей можно собрать большой оркестр.

Умирзак Шукеев во время посещения школы распорядился усилить материально — техническую базу школы и утвердил эскиз памятника Шамши Калдаякову, который появится перед зданием школы до конца этого года. Скульптура будет удобна для общения с детьми и посетителями, можно будет сделать селфи, посидеть рядом с композитором и загадать желание», — написал заместитель акима в социальной сети.

В учебных классах могут обучатся более 120 детей по 18 специальностям (вокал, домбра, фортепиано, скрипка, баян, саксофон, кобыз, гитара, ударные инструменты, жетыген, ксилофон и литавра).
В настоящее время проводится работа по отбору талантливых детей в музыкальные классы.
Юных любителей искусства будут обучать выпускники консерваторий, высококвалифицированные специалисты с высшим профессиональным музыкальным образованием. По их словам, в будущем в стенах школы намерены создать профессиональный оркестр, куда войдут лучшие ученики.
Следует отметить, архитектурное здание, состоящее из двух этажей, максимально приспособлено для проведения занятий на музыкальных инструментах. К примеру, все классы в школе оборудованы в соответствии с акустическими правилами, установлены персональные компьютеры и интерактивные доски. Кроме того, в здании предусмотрены специальный зал для оркестра, хоровые классы, конференц-залы и большой концертный зал на 550 мест.